You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Menjadi Irup di Hari Amal Bhakti ke-73
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Jadi Irup Memperingati Hari Amal Bhakti ke-73

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi Inspektur Upacara (Irup) memperingati Hari Amal Bhakti ke-73 yang mengangkat tema "Jaga Kebersamaan Umat".

keluarga menjadi salah satu kunci penting untuk menjaga kerukunan

Anies menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas karya, kontribusi, serta pengabdian para pemuka agama dan rohaniwan di Jakarta yang senantiasa menjadi garda terdepan dalam rangka menjaga ketaatan masyarakat serta keutuhan masyarakat.

"Sesuai pesan yang disampaikan Pak Menteri Agama dalam sambutan yang saya bacakan tadi, keluarga menjadi salah satu kunci penting untuk menjaga kerukunan," ujarnya, di Kantor Wilayah Kementerian Agama, Jalan Terusan I Gusti Ngurah Rai, Pondok Kopi, Jakarta Timur, Kamis (3/1).

Anies Jadi Irup Peringatan Hari Bela Negara

Menurutnya, peran para pemuka agama dan rohaniwan sangat besar. Sebab, merekalah yang justru sering menjangkau ruang-ruang pribadi dan keluarga untuk memberikan nasihat dan pencerahan.

"Siapa yang menjangkau keluarga? Mereka itu adalah para guru agama, ustaz, ustazah,rohaniwan, dan tokoh agama," tandasnya.

Untuk diketahui, pada kesempatan itu Anies menyerahkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya sebagai tanda penghargaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang telah berbakti selama 10, 20, hingga 30 tahun.

Selain itu, Anies juga melakukan pemotongan tumpeng tanda rasa syukur yang secara simbolis diberikan kepada anggota Forum Kerukunan Umat Beragama, Perwakilan Kantor Wilayah Kementerian Agama, dan perwakilan lintas agama sebagai simbol kerukunan umat di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4081 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik